Mittwoch, 26. Juni 2013
Kartoffeltaler mit Sesamkruste
Eine wunderbare Idee zur Verwertung von Kartoffelpüree-Resten. Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und gut sättigend. Mit Ei, aber auch ganz einfach veganisierbar.
Zutaten:
Kartoffelpüree - entweder vom Vortag oder frisch gemacht und abgekühlt
1-2 Eier, je nach Menge des Kartoffelpürees
Gemüse für die Füllung, z.B. Lauch, Möhren oder Paprika
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
eine Handvoll Gartenkräuter
1 kleine Tasse Sesam
Öl zum Braten
Rezept:
Gemüse klein hacken oder raspeln.
Kartoffelpüree mit Ei, Gemüse, kleingehackten Kräutern und Gewürzen vermengen. Aus der Masse mit den Händen Taler formen.
Sesam auf einem großen, tiefen Teller verteilen. Die Taler darin wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten goldbraun
ausbacken.
Tipp:
Mit frischem Salat servieren.
Vegane Variante:
Das Ei lässt sich durch Sojamehl ersetzen. Einfach pro Ei einen Esslöffel Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und in die Kartoffelmasse geben.
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