Samstag, 15. März 2014

Frühlingsrollen

Raffiniert in der Zubereitung, aber wenn man einmal den Dreh raus hat - im wahrsten Sinne des Wortes ;) - dann ist es eigentlich ganz leicht. Dennoch sollte man etwas mehr Zeit einplanen. Daher eignen sich Frühlingsrollen besonders gut fürs Wochenende. Schmecken auch kalt und sind eine tolle Idee fürs Party-Buffet.


Zutaten für 20 Stück:

40 Blätter Reispapier
ausreichend Öl zum Ausbacken

für die Füllung:

150 g Naturtofu
4 EL Sojasauce
100 g geraspelte Möhren
5 EL frisch gezogene Mungosprossen
60 g Wirsing- oder Weißkohlblätter, in feine Streifen geschnitten
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL geschnittener Liebstöckel
Salz & Pfeffer

Rezept:

Den Tofu mit den Händen fein zerkrümeln. Sojasauce darüber geben, gut verrühren und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

Die Tofukrümel in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Füllung durchmischen.


Nach und nach jeweils ein Blatt Reispapier in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen, bis es weich wird. Vorsichtig herausnehmen (Achtung, zerreißt leicht!!) und auf einem großen Brett auslegen. 1-2 Esslöffel von der Füllung längs am Rand verteilen.


Einrollen und die offenen Enden an der Seite ineinander stecken. Ein zweites Blatt Reispapier ebenfalls einweichen und quer rundherum einwickeln, um der Rolle mehr Stabilität zu verleihen.

So mit allen 20 Rollen verfahren.

Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rollen mit der Öffnung nach unten in das heiße Fett legen und von allen Seiten kross braten.

Dazu passt Reis, Salat oder süß-saure Sauce. 

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