Sie passen als Beilage zu Currys aller Art - zum Beispiel zum Kichererbsencurry. Auch lecker als Zutat auf einem Buffet, zu Salat, und im Fladen- oder Pitabrot. Und sie sind vegan! :)
Zutaten für etwa 20 Bällchen:
250 g gelbe oder rote Linsen
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 EL Weizen- oder Dinkelmehl
2 TL Currypulver
½ Teelöffel Kreuzkümmel
Salz
Öl zum Anbraten
Rezept:
Zuerst die Linsen mit der doppelten Menge Wasser für etwa 10-15 Minuten gar kochen. Mit Hilfe eines Siebs gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Linsen, Mehl und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer Pfanne mit ausreichend Öl von allen Seiten knusprig anbraten.
Die Bällchen zerfallen leicht - daher sehr vorsichtig wenden!
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