Mittwoch, 23. Oktober 2013

Kräuterseitlinge mit karamellisierten Petersilien-Möhren

Geschmacksintensive Beilage. Kleiner Aufwand, große Wirkung. :)

Zutaten für 2 Personen:

150 g Kräuterseitlinge (Pilze)
50 g Lauch
300 g Möhren
eine Handvoll Petersilie
4 EL Öl zum Braten
1 EL Zucker
2 EL Agavendicksaft
Salz
grob gemahlener Pfeffer

Rezept:

Lauch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch andünsten. Pilze hinzugeben und mit dem Lauch vermischen. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel garen. Mit Salz  und Pfeffer abschmecken.

Möhren schälen, waschen und stifteln. Petersilie fein hacken.

Zucker in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis er zu karamellisieren beginnt. Agavendicksaft und 2 Esslöffel Öl nacheinander einrühren.

Die Möhren in den Topf geben. Gut mit dem Rest vermengen. Kurz auf höchster Stufe anbraten, dann auf niedriger Stufe für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.

Auf einem Teller anrichten.

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