Samstag, 27. Juli 2013

Grüntee-Beeren-Eis

Grüner Tee hält den Kreislauf stabil. Bunt gemischte Beeren sorgen für einen fruchtigen Geschmack. Kaltes Eis erfrischt. Die perfekte Kombination für heiße Tage also!

Zutaten für etwa 15 Eis am Stiel:

2 Beutel bzw. 2 TL loser grüner Tee
500 ml Wasser
250 g gemische Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
2 reife Bananen

Rezept:

Wasser zum Kochen bringen und auf etwa 80°C abkühlen lassen. Den Tee mit dem Wasser übergießen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Nicht länger!
Im Anschluss den Tee komplett auskühlen lassen.

Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. (Alternativ: Direkt eine Mischung tiefgekühlter Beeren verwenden.)

Die Bananen schälen und grob klein schneiden.

Den abgekühlten Tee in einen Standmixer oder eine hohe Schüssel füllen. Beeren und Bananen hinzugeben und alles fein pürieren.

Die fertige Mischung in Eisformen füllen und für mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Tipp:

Sollte etwas von der Eismischung übrig bleiben, lässt sich diese auch gut als Smoothie trinken.

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