Dienstag, 30. Juli 2013

Dinkel-Spirelli mit Gemüsesauce

Schnell gekocht, lecker und mit extra viel Gemüse, das durch die kurze Garzeit schön knackig bleibt.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Dinkel-Spirelli (oder andere Nudeln)
800 g gemischtes Gemüse nach Geschmack (z.B. Zucchini, Paprika, Champignons)
1 Dose (400 g) gestückelte Tomaten
2 EL Öl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
2 TL frisch geschnittener Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept:

Nudeln in reichlich Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest kochen. Je nach Sorte kann es auch länger dauern, am Besten auf der Packung nachsehen.

Zucchini und Paprika in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel kleinhacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Gemüse bis auf Champignons hinzugeben. Kurz anbraten, dann die Champignons und das Tomatenmark unterrühren und mit gestückelten Tomaten ablöschen. Alles gut verrühren. Etwa 7 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel garen.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum und Oregano würzen.

Nudeln mit Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

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