Dienstag, 9. Juli 2013

Sommerliche Hirsepfanne mit Zucchini und Tomaten

Leichte, vegane Küche für warme Tage. Durch die Hirse zusätzlich sehr eisenreich. Sättigt gut und ist dennoch kalorienarm und daher leicht verdaulich.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Hirse
500 ml Wasser
500 g Zucchini
250 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer (grob)
1 TL Currypulver
1 Handvoll frischer Basilikum
Öl zum Braten

Rezept:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Hirse hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen. Bei mittlerer Temperatur für 15-20 Minuten garen.

Zucchini je nach Größe halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit in die Pfanne hinzugeben und gut mit der Hirse vermischen.

Tomaten von Strunk und Kernen befreien. In Würfel schneiden und ebenfalls untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Basilikum klein hacken und unterheben.

Tipp:

Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

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