Donnerstag, 4. Juli 2013

Hirsebratlinge

Diese Bratlinge sind eisenreich, lecker und vielseitig varrierbar. Und vegan.

Zutaten für ca. 12 Bratlinge:

250 g Hirse
1 Möhre
1 Zwiebel (je nach Größe reicht auch eine halbe Zwiebel)
2 EL Sojamehl
1 EL Weizenmehl
etwas Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Öl zum Anbraten

Rezept:

Hirse in der 2-3fachen Menge Wasser aufkochen und 20-25 Minuten auf kleiner Stufe garen. Auskühlen lassen.

Möhre raspeln. Zwiebel kleinhacken. Beides mit der Hirse vermengen.

2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren und mit Mehl und Tomatenmark untermischen. Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.

Mit den Händen Bratlinge formen. Im Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Tipp:

Lässt sich nach Belieben variieren. Statt Möhren und Zwiebeln lassen sich z.B. auch Paprika und Lauch für die Füllung verwenden. Auch die Gewürze kann man nach Geschmack erweitern oder austauschen.

Lecker zu frischem Salat oder einer Gemüsepfanne.

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