Samstag, 17. August 2013

Dinkelpfannkuchen

Für ein besonderes Frühstück am Wochenende!
Veganes Rezept ohne Soja. Stattdessen wird das Ei durch Banane und Apfelmus ersetzt. Somit sind die Pfannkuchen besonders für eine süße Füllung bzw. einen süßen Belag geeignet. Mit Vollkornmehl, damit sie lange satt machen.

Zutaten für ca. 8 Stück:

145 g Dinkelvollkornmehl
105 g Dinkelmehl Type 630
1 zerdrückte, reife Banane
1 EL ungesüßtes Apfelmus
300 ml Hafer- oder Dinkeldrink
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Öl pro Pfannkuchen

Rezept:

Mehl in eine große Schüssel geben. Banane und Apfelmus hinzugeben und alles grob vermischen.

Hafer- oder Dinkeldrink einrühren. Das Mineralwasser dazu gießen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

10 Minuten stehen lassen – so können sich die Zutaten besser miteinander verbinden.

Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen.

Nach Belieben servieren: z.B. mit Ahornsirup, Marmelade, Zucker-Zimt oder frischem Obst.

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