Donnerstag, 15. August 2013

Pita-Brot

Für viele leckere Füllungen - zum Beispiel Falafel.

Zutaten für 8 Brote:

½ Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
eine Prise Zucker
500 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
2 EL Öl
eine Prise Oregano
Wasser, Milch oder Pflanzendrink zum Bepinseln

Rezept:

Die Hefe zerkrümeln und mit Wasser und Zucker in einer Schüssel stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
Mehl, Salz, Öl und Oregano zugeben und alle Zutaten ordentlich verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Etwa eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach und nach eine kleine Menge Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In der Mitte durchschneiden und die beiden Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für 20 Minuten im Backofen bei 60°C gehen lassen.

Die Brote mit Wasser/Milch/Pflanzendrink dünn einpinseln und bei 180°C für 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Brote lassen sich auch gut ein paar Stunden oder einen Tag vor dem Füllen backen. Wenn man sie beim Füllen gerne warm haben möchte, kann man sie unmittelbar davor in den Toaster packen.

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