Freitag, 9. August 2013

Grillgemüse in Ahornsirup-Senf-Marinade

Mal was Anderes als klassische Gemüsespieße mit Öl und Kräutern. Einfach zubereitet und vegan!

Zutaten für eine Schüssel:

750 g bunt gemischtes Gemüse nach Geschmack (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Lauch, Champignons)


für die Marinade:

1 EL Senf
3 EL Ahornsirup
1 TL Limettensaft
Salz
grob gemahlener Pfeffer, frisch
2 EL hoch erhitzbares Öl

Rezept:

Gemüse in grobe Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.

Für die Marinade in einem separaten Gefäß zuerst Senf und Ahornsirup verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben. Noch einmal alles vermischen. Zum Schluss Öl einrühren.

Die Marinade über das Gemüse geben und gut vermengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Die Gemüsemischung in Alufolie einpacken und ab damit auf den Grill. Die Dauer der Garzeit richtet sich nach der Grilltemperatur. Im Durchschitt sind es etwa 15-20 Minuten.

Tipp:

Als Beilagen eignen sich Quinoa-Salat und Kartoffelbaguette

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