Freitag, 2. August 2013

Bulgur-Salat

Erfrischend und nährstoffreich. Mediterran und ein wenig orientalisch angehaucht und vegan. Auch eine tolle Idee als Beilage für die nächste Grillparty!

Zutaten für eine große Schüssel:

250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
100 g rote Paprika
100 g Salatgurke
85 g Tomaten
50 g Maiskörner (tiefgekühlt)
80 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Senf
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL grob gemahlener Pfeffer
2 TL klein gehackter Basilikum
2 TL Agavendicksaft
2 EL Öl

Rezept:

Bulgur mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei niedriger Temperatur für etwa 15-20 Minuten köcheln. Mit einer Gabel auflockern und gut auskühlen lassen.

Mais und Erbsen gemeinsam in etwa 100 ml Wasser für 5 Minuten garen. Dann abgießen und auskühlen lassen.

Paprika, Gurke und Tomate waschen. In kleine Würfel schneiden. Bei der Tomate Strunk und Kerngehäuse entfernen.

Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Den ausgekühlten Bulgur mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Senf unterrühren. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Basilikum gut untermischen.

Zum Schluss den Agavendicksaft einrühren, das Öl hinzugeben und den Salat gut vermengen.

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