Freitag, 9. August 2013

Gegrillte Gemüsespieße

Gemüsespieße dürfen beim Grillen auf keinen Fall fehlen! Für die Auswahl des Gemüses und die Zubereitung der Marinade gibt es unzählige Möglichkeiten. Dieses Rezept ist nur eine davon:

Zutaten für 8 Spieße:

1 Paprika
1 Zucchini
4 kleine Zwiebeln
8 Holzspieße

Für die Marinade:

2 TL Salz
4 TL grob gemahlener Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
2 TL Agavendicksaft
4 EL Öl

Rezept:

Paprika waschen. Strunk und Kerngehäuse entfernen. Die restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.

Zucchini ebenfalls waschen und die Enden entfernen. Den Rest in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und halbieren.

Nun immer abwechseln Zucchini und Paprika aufspießen. In die Mitte jeweils eine Zwiebelhälfte stecken.

Für die Marinade Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin in einer Schale verrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und hinzugeben.

Agavendicksaft einrühren. Öl zugeben und alles noch einmal gut verrühren.

Die Marinade mit einem Pinsel auf die Gemüsespieße streichen.

Die Spieße für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Marinade einziehen kann.

Danach für 15-20 Minuten grillen, je nach Temperatur.

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