Donnerstag, 8. August 2013

Gegrillte Maiskolben

Frische Maiskolben gehören einfach auf den Grill.

Schmeckt klassisch mit Butter oder als vegane Version mit Margarine. Noch etwas Salz und ein paar Kräuter dazu und fertig ist die perfekte Marinade. Ganz simpel und doch sooo lecker!

Zutaten für 3 Personen:

3 frische, grobe Maiskolben

Für die Marinade:

55 g Butter oder Margarine
2 TL Salz
1 TL klein geschnittene Petersilie

Rezept:

Die Butter oder Margarine in einem Topf langsam schmelzen und anschließend ein wenig auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

Die Maiskolben von den Blättern befreien, waschen und in der Mitte halbieren.

Salz und Petersilie in einer Schale vermengen. Die flüssige Margarine hinzugießen und alles gut verrühren.

Die Maiskolben mit der Marinade einpinseln. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Im Durchschnitt dauert es etwa 30 Minuten, bis die Kolben durch sind.

Tipp:

Wer mag, gibt das Salz und die Petersilie erst nach dem Grillen frisch drauf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen