Montag, 5. August 2013

Grüner Eistee mit Zitrone und Holunderblütensirup

Warum fertigen Eistee mit viel Zucker kaufen, wenn man ihn auch ganz leicht auf gesunde Weise selber zubereiten kann?

Dieser grüne Eistee hält den Kreislauf stabil, erfrischt, schmeckt leicht sauer und ist nicht zu süß. Genau das richtige Getränk für heiße Tage!

Zutaten für eine Kanne:

750 ml Wasser
3 TL loser grüner Tee
1 Zitrone
2 TL Holunderblütensirup
Eiswürfel

Rezept:

Wasser aufkochen und auf 80°C abkühlen lassen.

Den Tee in einen Filter füllen und mit dem heißen Wasser übergießen. Für 2 Minuten ziehen lassen – dann den Filter entfernen.

Tee komplett auskühlen lassen.

Zitrone waschen und an einem Ende ein Stück (etwa 1/3 der ganzen Zitrone) abschneiden. Den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft und den Holunderblütensirup in den Tee einrühren.

Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und in den Tee hineinlegen. Noch einmal für mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, sodass sich das volle Zitronenaroma entfalten kann.

Mit Eiswürfeln servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen